猫先生

智能改变世界 协作成就未来 ——电气工程学院遨博机器人产业学院开展讲座

发布人:蒋春霞    发布时间:2022-12-14    点击:
 

智能改变世界 协作成就未来

——电气工程学院遨博机器人产业学院开展讲座

为深化产教融合、推进校企协同育人,我院于12月13日下午邀请遨博机器人产业学院产业教授在线上开展了题为《协作机器人创新发展之路》的精彩讲座。电气工程学院工业机器人专业22631、21631和20631班的全体学生聆听了讲座,讲座由学院蒋志方院长主持。

宋院长从协作机器人前沿技术展开分析,在协作机器人安全性方面,视觉避碰规划、电子皮肤可直接观测机器人安全情况,其它技术需要精确的动力学模型才能实现,而轻量化技术可降低机器人运动动能,本质上确保安全性。在协作机器人易用性方面,便捷编程技术、人机交互技术、智能控制技术、人机合作技术等将促进协作机器人更加智能、易用。

本次讲座不仅是专业技术的培训,还注重提升学生的职业素养和创新能力。通过本次讲座拓展了学生的视野,更激发了他们对专业知识学习的兴趣,为未来的职业发展打下了坚实的基础。

(撰稿/徐红金 摄影/庄春 审核/蒋志方)

宋仲康院长线上作讲座)

工业机器人专业的学生认真听讲1)

工业机器人专业的学生认真听讲2)

v>