猫先生

本科部扎实推进江苏省联合会一模分析会暨二轮复习研讨会

发布人:陈文馨    发布时间:2022-12-12    点击:
 

立足当下,深研精析明对策;放眼未来,笃行致远赢高考

——本科部扎实推进江苏省联合会一模分析会暨二轮复习研讨会

2023年江苏省联合会职教高考第一次模考已落下帷幕。为进一步总结教学经验,精准分析学情,把控教学方向,有效提升高三年级复习备考工作的实效性,12月11日下午,在509会议室召开省联合会一模成绩分析暨二轮复习研讨会。本科部领导及高三年级全体教师参加了此次会议。 

精准分析找差距,务实笃行提质量

会议开始,嵇大帅副主任介绍了高三年级本次考试的总体情况,他从各专业、各学科省内成绩、各班上线人数、班级目标完成情况等多个维度对我校一模成绩进行科学、全面的分析。同时,他指出,面对一模考试所暴露出的问题,高三教师应高度重视,树立信心,坚持目标引领与问题导向,在二轮复习中有所突破。 

琢磨交流明对策,携手齐进创佳绩

冯芹、陆群伟两位班主任从班级管理角度对本次考试进行总体分析。他们对班级数据进行分析,指出本次考试的亮点,同时也强调了在本次考试中暴露的问题。下阶段将通过主题班会、谈心谈话等方式帮助学生缓解压力,引导学生高效利用时间,科学备考。

蒋玉蓉、庄琳、董娟、杨丹、高咏梅、周学钢等学科教师分别从自己教授的文化课、专业课角度深入分析了学生本次的答题情况,指出本届学生的短板与不足,也看到了学生未来努力的方向。目前,学生背诵内容知识欠缺,主干模块主观题没能形成思维,习题训练不足。未来,老师们会积极引导,师生共同调整心态,直面重重困难,重新谋划布局,不断变化方式方法,促进学生达成知识点的牢固把握。 

凝心聚力共奋战,砥砺前行赢高考

牟艳主任在总结发言中首先充分肯定了高三年级的发展态势和全体教师的工作态度、敬业精神,她明确指出高三日常教学中的可提升点,对后期教学提出了具体要求:有目标意识,进行精准发力与精准帮扶;特别关注尖子生和临界生;二轮复习期间重点研究考情,加强集体备课,争取在高考中取得理想的成绩。

会后,高三各班召开了质量分析会,根据各班不同情况进一步细化要求,夯实教育教学工作。

本次高三年级一模考试质量分析会的召开,使全体高三师生进一步明确了目标,鼓舞了斗志,增强了信心。全体高三师生将严格贯彻落实会议精神,科学发力,砥砺前行,续创高考佳绩,助力学校发展。

(撰稿、摄影/冯芹  审核/牟艳)

(本科部召开江苏省联合会一模分析会暨二轮复习研讨会现场)