猫先生

经贸管理学院开展班主任大讲堂活动第七十七讲

发布人:李冬雪    发布时间:2022-12-21    点击:
 

2023年12月11日下午,经贸管理学院举行了班主任大讲堂活动第七十七讲,由奚晓庆老师担任主讲。全体班主任参加活动。

奚晓庆老师分享的主题是“困难帮扶沟通工作的开展”。她提出在学校开展家庭经济困难学生的认定工作时,部分学生和家长在心理上是较难接受被评定为是家庭困难。为了化解这一尴尬的局面,班主任应该做到:一是摸排整班情况;二是了解学生情况;三是抓准切入口;四是保持与家长的紧密沟通。尽量不让孩子在助学金这件事情上受到任何歧视,要在不伤害自尊心的前提下,帮助更多的学生。

作为家校联系的枢纽,班主任在困难帮扶沟通工作中一定是关键,要有足够的共情能力,设身处地地为孩子想、为家长想,打消一切障碍因素才能收获一份满意的答案。                                            

(撰稿、摄影/庄羚 审核/胥科伟)

活动现场1.jpg

(活动现场)


v>