猫先生

师生同台竞技 双双折桂夺冠!——机械工程学院在2024年江苏省职业院校技能大赛中勇夺两金

发布人:吴伟锋    发布时间:2022-12-21    点击:
 

QQ图片20231221134233.jpg

在刚刚结束的2024年江苏省职业院校技能大赛现代模具制造技术项目比赛中,常州市高级职业技术学校机械工程学院涂天勇、李新鑫老师获教师组一等奖第一名;21211班凌星、21242班王飞权(指导老师涂天勇、曾如平)获中职学生组一等奖。

备赛以来,在学校和学院的大力支持下,参赛师生团队共同制定了详尽的备赛计划和专业的培训方案,通过专业知识、技能实操、心理辅导等培训模块全方位进行备赛。选手全力拼搏,放弃休息,经常挑灯夜战。学校领导及指导老师们除了陪伴、照顾、鼓励、指导学生训练,还想办法让他们放松心态,告诉参赛选手获奖不是目的,在过程中获得成长进步更加重要。备赛过程中,学生的专业技能大幅提升,教师的技能水平、教学能力也得到很大提高。“赛教融合、彰显技能”成效显著,真正实现了“以赛促教、以赛促学”。

此次师生同台竞技,双双夺金,是机械工程学院在学校领导下提质培优、内涵发展、不断推进“三教”改革取得的阶段性成绩。机械工程学院全体师生将继续勇往直前,再创佳绩,为学校高质量发展再添成果。

(撰稿/张文叶 审核/叶星)

QQ图片20231221134228.jpg

现代模具制造技术项目教师组一等奖第一名:涂天勇、李新鑫)

QQ图片20231221134238.jpg

现代模具制造技术项目中职学生组一等奖:凌星、王飞权<指导老师涂天勇、曾如平>)