猫先生

武进玖玖江南养教联动基地开展“巧手暖心温暖同行”手工制作活动

发布人:王益群    发布时间:2022-11-27    点击:
 

武进玖玖江南养教联动基地开展“巧手暖心温暖同行”手工制作活动

2023年11月24日下午武进区社区教育“向阳心悦赋能成长”项目组在玖玖江南护养中心开展“巧手暖心 温暖同行”手工制作活动,玖玖江南店30位老年人参与了活动,周一萍老师、马丽娟老师与一名志愿者参加辅导。

周老师首先演示了制作的方法和步骤,强调了制作过程中的注意事项。大家在认真听取了老师的讲解后,跃跃欲试,迅速进入“实战”环节。马老师组织辅导,你帮我,我帮你,整个活动洋溢着其乐融融的喜悦气氛,虽然也会发生小意外,也会遭受返工的小挫折,但是大家依然热情高涨,现场欢声笑语不断。活动中,老人们露出了会心的笑脸,纷纷表示感谢,感谢武进开放大学为他们提供了这么好的课程,希望以后能在养教联动基地多参加此类课程。

老年教育是终身教育的重要组成部分。在2023年江苏省全民终身学习活动周之际,武进开放大学武进玖玖江南护养中心“养教联动基地”的建设,是积极履行武进老年教育发展的重要举措。学校将与玖玖一起努力,倡导老人们在学习中养老,提升养老服务质量,以实际行动积极推行“老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐”的社会风貌,努力形成具有武进特色的老年教育高质量发展新局面。

              (撰稿、摄影/山志峰 审核/吴文杰)

1周老师授课.JPG

(周老师授课)

2马老师认真辅导.JPG

(马老师认真辅导)

3志愿者提供帮助.JPG

(志愿者提供帮助)

4学员成果展示.JPG

(学员成果展示)

5学员成果展示.JPG

(学员成果展示)

6学员成果展示.JPG

(学员成果展示)

7全体合影.JPG

(全体合影)