猫先生

积极沟通 让亲子关系更和谐——武进区南夏墅初级中学“吾有优学”家长夜校第四讲

发布人:王益群    发布时间:2022-12-06    点击:
 

积极沟通 让亲子关系更和谐

——武进区南夏墅初级中学“吾有优学”家长夜校第四讲

为疏导家长心理压力,促进家校共育,发挥家长学校的职能,帮助家长提升沟通技能,掌握科学的家庭教育理念,建立和谐的亲子关系,12月5日晚,“吾有优学 社区教育赋能百千万行动”之南夏墅初级中学家长夜校第四讲开讲,主题是“积极沟通,让亲子关系更和谐”。此次夜校形式与以往不同,以家长心理团辅的形式展开。此次活动特别邀请国家二级心理咨询师、家庭教育高级讲师、德育先进个人、学科带头人何俐老师为南夏墅初级中学三个年级的家长代表们开展团辅活动。

何老师精心准备了许多有趣的活动供家长们参与,家长们沉浸在活动的过程中的同时,也对自己平时与孩子沟通、相处的方式进行了反思。在每个活动结束后,有家长迫不及待地发表了自己的感悟,引起了许多其他家长的共鸣。

此次特别的体验活动,希望能够帮助家长们减压赋能,让家长们在体验中学会正确的沟通和教育方式,让孩子成为一个独立的人、温暖的人、积极向上的人。希望在今后的学习生活中,家校合力携手同行,共助孩子发展,共育孩子美好未来!

(撰稿/刘欣阳 摄影/朱勇 王益群 审核/吴文杰)

团辅现场1.jpg

(团辅现场)

团辅现场2.jpg

(团辅现场)

团辅现场3.jpg

(团辅现场)

团辅现场4.jpg

(团辅现场)



v>