猫先生

凝心聚力谋发展 产教融合谱新篇

发布人:陈汝敏    发布时间:2022-12-12    点击:
 

凝心聚力谋发展 产教融合谱新篇

——建筑工程学院积极推进访企拓岗活动

为进一步深化产教融合、强化校企合作,积极推进人才资源共建共享,实现校企双方共创共赢,12月11日,建筑工程学院院长徐志兴、副院长徐维、教务科科长张娇、学生科副科长孙竹良一同走访了常州市建筑材料研究所有限公司。公司总顾问殷一民和技术总工戴小俊热情接待了徐院长一行。

殷总先对目前公司的发展情况做了详细介绍。常州市建筑材料研究所有限公司成立于1983年,前身为常州市建筑材料研究所。经过多年发展,目前公司硬件规模在常州市同行中名列前茅,公司业务基本涵盖了建设工程全过程验收所需的检测项目。他希望今后能继续加强校企合作,在学校的支持下,进一步探索人才培养的模式,培养更多适用于企业需求的人才。

徐志兴院长回顾了校企合作的历程,并对目前学院人才培养模式和实训基地的建设情况做了介绍。通过交流,了解到我校多名毕业生在公司已经成长为部门骨干。徐院长着重向企业介绍了近年来建筑工程学院的相关专业和毕业生情况,希望企业能够多提供相关的实习就业岗位,并邀请公司技术专家今后能多到学校指导和交流。

随后,殷总邀请大家参观了公司新建的检测大楼和相关检测设备。重点给大家介绍了公司“坚韧不拔、甘于奉献、正直清廉、精益求精”的企业精神。让大家感受到了现代企业不仅注重提升业务水平,更注重猫先生和内涵建设。

本次活动,不仅加深了学校与企业的沟通交流,也为实习就业的学生创造了更多的岗位机会。学院将不断加强与企业的合作,继续谱写产教融合的新篇章。

(撰稿、摄影/孙竹良 审核/徐志兴)

11.jpg

(走访企业)

1.jpg

(合影留念)

v>