猫先生

践行核心价值观,争做时代奋斗者 ——建筑工程学院开展社会主义核心价值观主题班会

发布人:陈汝敏    发布时间:2022-12-15    点击:
 

践行核心价值观,争做时代奋斗者

——建筑工程学院开展社会主义核心价值观主题班会

为了让同学们对自身的价值观有更深更正确的了解,从而使同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,塑造自身优良的精神面貌与行为取向,建筑工程学院各班于12月15日召开《扣好人生第一粒扣子》的主题班会。

首先由渔夫与商人的对话引出第一部分“识社会主义核心价值观”,告诉同学们价值观就是青少年时期的“第一颗纽扣”,进一步明确了青少年的价值目标、价值取向与价值标准,以及在青少年时期树立价值观的重要性。接着第二部分“品社会主义核心价值观”,通过“燃灯校长”张桂梅的事例,向同学们讲解了社会主义核心价值观的内涵以及价值观与社会的关系。最后第三部分“践社会主义核心价值观”,通过观看电影《穿过雨林》,从爱国、敬业、诚信、友善四方面引导同学们“该如何践行好社会主义核心价值观”。

在班会课结束时,班主任告诉同学们:行为比知识更重要,良好的行为是人生幸福的基本保障。希望广大同学从小事做起,在日常生活中加强自我修养,树立社会主义核心价值观,做一个文明的学生,做一个有道德的人,做一个新时代的好少年。

(撰稿/王燕玲 摄影/杨波 审核/徐志兴)

QQ图片20231218143600.jpg

(22111班班会进行时)

QQ图片20231218143507_副本.jpg

(21151班班会进行时)

v>