猫先生

我与院长面对面——汽车工程学院召开学生代表座谈会

发布人:张青    发布时间:2022-12-12    点击:
 

为了全面了解学生的思想状况,解决学生学习、生活中的实际困难,为学生提供一个畅所欲言的平台,营造良好的育人环境,汽车工程学院于12月6日下午在12号楼406会议室召开“我与院长面对面——汽车学院学生代表座谈会”。汽车工程学院院长孙国华、副院长杨志豪、副院长兼教务科科长王妍、学生科科长徐晨、行政科副科长张青,及各班学生代表参加本次座谈会。此次座谈会由王妍副院长主持。

会议伊始,王妍副院长表示此次座谈会的目的是听取广大同学对学院在课程教学、班级管理、后勤服务等方面的意见和建议,及时发现和解决同学们在生活、学习中存在的问题,进一步提升学院办学水平,助力学生成长成才。她希望学生代表能积极发言,为学院发展提出中肯建议。

座谈会上,学生代表纷纷围绕课程教学、班级学风、课余时间安排、社团组织、遵守校纪校规与文明习惯、学校伙食与生活条件及个人专业发展规划等方面畅所欲言,既指出了存在的问题,也表达了自己的观点和思考,并提出了相应的对策建议。随后,张青副科长、徐晨科长和王妍副院长分别就学生代表提出的相关问题进行了细致耐心的答复,并表示会后将认真梳理汇总,尽快解决落实。

最后,孙国华院长向各位同学对学院工作的支持表示感谢,并充分肯定了同学们对学习的重视、对专业发展的追求。他表示以后要多开展类似的座谈会,多听同学们的心声,减少“代沟”。他也希望同学们能够树立远大目标,积极追求上进,努力汲取专业知识,不断提升学历,做一个“懂礼仪、有特长、会表达”的汽车人,实现人生梦想。

(撰稿、摄影/李想 审核/孙国华)

1-会场全景_副本.jpg

(汽车工程学院召开“我与院长面对面”学生代表座谈会)

2-学生代表发言_副本.jpg

(学生代表发言)

3-孙国华院长总结发言_副本.jpg

(孙国华院长发言)