猫先生

信息工程学院班主任讲堂第六十九课开讲

发布人:杨晓丽    发布时间:2022-12-05    点击:
 

信息工程学院班主任讲堂第六十九课开讲

12月4日下午,信息工程学院开展了第六十九次班主任讲堂活动。本次讲堂由严超老师主讲,分享题目是《培养责任感,塑造美好未来》,学院全体班主任参加,会议由学生科科长王小红主持总结。

严超老师以责任感为主线,给班主任分享了责任心的重要性及在教育中的应用和责任心培养的方法。在教育中,责任心的重要性不言而喻,它不仅是一种基本的人格品质,更是学生成长和发展的重要因素之一。培养学生的责任心需要我们长期的努力和坚持。只有通过不断地引导、帮助和支持,学生才会逐渐养成高度的责任心和良好的行为习惯。同时,我们也要时刻关注学生的成长和进步,及时给予肯定和鼓励。

严老师在管理学生方面的实践经验得到了在座班主任的认可,王小红科长也就新生班级管理谈了自己的一些看法,并做了全面总结,让我们一起努力,为学生树立榜样、明确期望、提供机会、鼓励反思等方面做出更多的努力和贡献。

(撰稿/严超 摄影/张鑫 审核/吴仁玉)

(严老师讲座)