猫先生

信息工程学院举行2023级写生优秀作品展

发布人:杨晓丽    发布时间:2022-12-11    点击:
 

一半烟火,一半诗意

——信息工程学院举行2023级写生优秀作品展

12月8日,信息工程学院2023级速写和色彩写生优秀作品在校园展出,本次展出的是11月学院组织22441、22442、22451班108名同学赴安徽宏村进行速写和色彩写生的优秀作品。指导老师从同学们的写生作品中,精选出优秀作品展示,供大家互相交流学习。

不同人的眼里有不同的风景,宏村的美景被同学们创作成一幅幅有个性特色的作品。线条勾勒,色彩渲染,同学们用自己的方式展现他们独有的宏村印象。树木流水,青石板路,黑瓦白墙,在同学们的笔下中,诉说着他们跨越时空的故事。对于宏村,同学们不仅看到了徽派建筑灵巧的构思与精巧的建造,更将自己的一段感受、情绪和经历保存在了写生的作品里。这次写生,同学们收获颇丰,不仅开阔了眼界,提高了专业素养,还了解了安徽宏村的民俗风情建筑特色,提升了对艺术的理解和生活的感受力。

优秀作品展的举办,给同学们提供一次交流学习的机会。在参展的过程中,同学们聚集认真地欣赏着每幅作品,学习其中的优秀之处。此次活动,激发了同学们的专业创作灵感,展示了学院的教学成果,营造了积极向上的学术氛围。

(撰稿/王小红 摄影/杨琰 申悦 审核/吴仁玉)


22441班速写优秀作品展.jpg

(22441班速写优秀作品展)

22442班速写优秀作品展.jpg

(22442班速写优秀作品展)

22451班色彩优秀作品展.jpg

(22451班色彩优秀作品展)



v>