猫先生

合作处组织开展2024届校外岗位实习班班主任集中培训

发布人:刘颖    发布时间:2022-11-09    点击:
 

11月8日下午,我校国际交流与产教合作处在报告厅组织开展2024届校外岗位实习班班主任集中培训。各学院分管就业工作的学生科副科长及2024届校外岗位实习班班主任参加了此次活动。

会上, 合作处主任王道林首先传达了校外岗位实习管理工作相关文件精神,着重对《职业学校学生实习管理规定》等相关规定及文件精神进行了强调。接着,合作处副主任王亚娟从校外岗位实习的服务对象、工作要求、具体措施及绩效考核等四个方面进行了详细讲解。习讯云公司经理李杰则对习讯云实习管理平台的使用流程与基本操作进行了全方位培训。最后,副校长张晓松就目前就业形势、政府政策等对我校2024届毕业生校外岗位实习、就业工作提出了几点要求。他指出:一要加强学习,校外岗位实习班班主任们要精读、学习实习管理规定,熟悉相关法律法规,利用“习讯云”等对学生开展有效的实习指导,确保圆满完成实习、高质量就业;二要做“实”工作,职业指导是具有职校特色的育人工作,校外岗位实习班班主任们要重视学生的校外岗位实习指导,职业指导工作首先要做,其次要做对做细,第三要及时且富有责任心。

此次会议,旨在进一步贯彻落实《职业学校学生实习管理规定》精神。通过培训,帮助我校校外岗位实习班班主任进一步提高思想认识,明确努力方向,全面熟悉、准确把握实习管理的内容和要求,为我校校外岗位实习职业指导专业化工作奠定了良好基础。

                                             (撰稿/王亚娟 摄影/张薏佳 审核/王道林)

(集中培训1)

(集中培训2)




v>