猫先生

我校召开警校联动协调会

发布人:程媛    发布时间:2022-12-21    点击:
 

为进一步加强警校联动,夯实校园安全责任,齐心协力排除校园及周边存在的安全隐患,为广大师生营造一个安全有序的工作和学习环境。12月19日,我校与武进区湖塘镇马杭派出所联合召开警校联动协调会,共商学校安全工作,马杭派出所民警吴明跃、校长李辉、副校长汤泽民、校党委委员王诚彦、安全保卫科科长刘斌和学生发展中心科长方大芳出席会议。

协调会上,李辉校长首先对马杭派出所一直以来对学校安全工作的关心和支持表示感谢。他指出,学校一直高度重视校园安全工作,也有“警校”联动互通、齐抓共管的良好传统。他强调,各学院、各部门要把做好学校安全稳定工作摆在突出位置,明确责任、真抓实干,采取切实措施,抓好安全教育,确保师生安全和校园的稳定和谐。随后,警校双方就如何做好校园安全管理、学生法治宣传、反诈骗宣传和禁毒教育等问题展开。最后,吴明跃警官总结了2023年湖塘片区出现的几类困扰校园管理的难题,并且专门反馈了一年来常高职学生的警情记录。

与会人员对我校各类警情进行了深入探讨,提出各自的看法,大家一致认为要做到几下几点,才能更好的守护校园平安、学生成长。

一、加大宣传力度。学校要在防诈反诈教育、禁毒教育、心理健康教育、防校园欺凌教育等方面开展多样化贴近学生、贴近生活、贴近实际的活动,加大宣传力度,使之深入学生内心。

二、建立长效机制。建立学校突出治安问题排查整治、矛盾纠纷排查化解的长效机制,认真开展摸排工作,消除各种潜在安全隐患,坚决遏制学校重特大安全事故发生,营造良好的教书育人环境。

三、点亮万家灯火。 确保校园监控设备的正常运营,保安人员要坚守岗位,加强线上线下联合巡逻,消除安全隐患,点亮万家灯火。

(撰稿/方大芳 摄影/刘绍平 审核/姚成金)

20231219警校联动协调会马杭派出所吴明跃警官1.jpg

(会议现场)