猫先生

市人力资源和就业创业管理中心、区住房公积金管理中心走进我校“阳湖大讲堂”

发布人:刘颖    发布时间:2022-12-21    点击:
 

为推进2024届毕业生充分就业,为广大毕业生提供高效、便捷、精准的就业创业政策服务,12月20日下午,学校邀请常州市人力资源和就业创业管理中心毕业生就业指导科科长杨振杰、武进区住房公积金管理中心宣讲员张燕琴来校分别对常州市服务毕业生就业创业政策、住房公积金支持在常高校毕业生“青春留常”政策进行解读。我校部分2024届毕业生班在报告厅聆听讲座,其余班级同步在分会场收看直播。

首先,区住房公积金管理中心宣讲员张燕琴从住房公积金制度、缴存住房公积金的好处、政策支持对象、政策支持内容、政策申请流程、补贴发放及使用等方面对住房公积金支持在常高校毕业生“青春留常”政策进行了详细解读。其次,市毕业生就业指导科科长杨振杰详细分析了龙城英才八大计划——“1+8”人才引育品牌、青年人才支持资助政策——“一无六有”、就业见习政策、大学生创业扶持政策等,利用小视频形象直观地呈现了留常就业创业的各项优惠政策,并希望大家能吃透政策,同时表达自己非常愿意为毕业生做政策的解读人。最后,常州市住房公积金管理中心工作人员还现场发放政策宣传手册、现场答疑“青春留常”政策存在的疑点难点问题并现场指导学生进行公积金扫码申请。

本次讲座使同学们认清了当前就业创业政策形势,为同学们就业提出了可行的渠道建议,有效地帮助学生充分认识自我、端正就业态度、树立求职目标。本次讲座旨在引导毕业生抢抓机遇、认清形势、精准自身定位、明确就业目标,下一步我校将会继续开展校园综合类双选会等形式多样的就业服务活动,千方百计促进毕业生顺利毕业、尽早就业。

                                           (撰稿/王亚娟 摄影/申海亚 审核/王道林)

(讲座现场)

(聆听讲座)

(区住房公积金管理中心宣讲员张燕琴作政策解读)

(市毕业生就业指导科科长杨振杰作政策解读)


v>